怎样引导投资者理性投资?

全部回答

    证券法有规定,根据证券投资和证券交易业务的需要,可以设立专业的证券投资咨询机构和资信评估机构。 证券投资咨询机构,是指为证券投资人或者客户提供证券投资分析、预测或者建议等专业咨询机构。
     证券投资咨询机构在证券市场上发挥以下几个方面的作用: 1、咨询人员运用自身专业知识和丰富的实践经验,通过对证券市场各相关因素的系统分析和研究,以报告形式向投资者公布,从而有利于提供证券市场的透明度; 2、咨询机构可以为证券市场的发行人、投资人出谋划策,帮助他们选择筹集资金、投资的最佳方案,从而有利于减少投资者的盲目性。