什么是中标折扣率

全部回答

    中标折扣就是一种商业折扣,是为了长期与购货商保持一种长期合作关系而付出的代价,在原购买价格上给予购货商的折让,在计算价格时用折让后价格=原价格*(1-折扣率)。   这里注意的是在计算并确认折让后价格才按新的价格计算增值税额。
  并且在销售方记账的时候,其入账的金额是为折让后的金额。       折扣率为1-1。5表示,折扣为1%--1。5% 而现金折扣是销售企业为是鼓励购货商早日付款而给予的折让。

     一般来说,购货商为了少付货款,一般都会提前支付货款。 如果现金折扣表示为:2/10 1/20 N/30 刚表示为如果在10天内付款,则可以有2%的现金折扣, 如果在20天之内付款,则有1%的现金折扣 如果在30天之内付款,则没有现金折扣。