融资并购是属于什么类型的职业?

全部回答

  这个问题要看你是从哪个角度出发去看了,因为这类业务大体上讲应该是属于兼并、被兼并与投资银行机构三方面的工作。你是兼并方或者被兼并方企业,那你可能需要关注并购价格、并购后的业务与人员走向等工作,那这方面属于企业管理的一部分。
  但是你经营企业有经验或者对行业市场有经验但你未必对企业兼并有经验,那么就需要引入第三方投资银行来为你服务,并购在银行业务中属于投行业务,他们就会为你们双方提供撮合,那这部分业务就是属于金融领域的投行业务了。