税务是在国税还是地税变?

工商上变更公司地址后,税务是在国税还是地税变?

全部回答

    《中华人民共和国税收征收管理法》第十六条 从事生产、经营的纳税人,税务登记内容发生变化的,自工商行政管理机关办理变更登记之日起三十日内或者在向工商行政管理机关申请办理注销登记之前,持有关证件向税务机关申报办理变更或者注销税务登记。
   补充:通常情况下,在同一县市,就是不变更,问题也不是很大,说实在的就是一个管辖权的问题,这种情况很多,你可以不办变更,税仍然在海淀交纳,有什么问题你可以让海淀的税收管理员进行协调,即使西城的国税人员来查的话,你该交的税交了,都是北京市的财政收入。
    即使变更也只是在北京市国家税务局征收管理系统改变一下主管税务机关,但你要是办变更就很麻烦了。 再补充:对于企业来说,工商行政管理部分并不十分注重你是否是异地经营,只要你公司按照北京市工商行政管理局的要求进行年检、该缴纳的管理费缴纳了就行。
     其实呢,根据国家税务总局的规定,假设你公司是2002年1月1日以后成立的,地税除了城市维护建设税、教育费附加、印花税、公司代扣代缴个人所得税等这些小税种以外,其他主要税种,如增值税、企业所得税都是由国税征收,地税也不可能非常在意,也有这种情况,变地税而不变国税,但这样也比较麻烦,实际上,税是不能重复征收的,你只要交了税,其他税务机关不可能让你再交一遍税;如果罚款的话,也就是对你没有变更税务登记的这种行为处以2000元以下的罚款,但这些你现在的地方税务局税收管理员可以出面协调,应该问题不大。