中国五冶集团有限公司怎么样?

全部回答

中国五冶集团有限公司下设分(子)公司50余个,现有员工11000人,其中:管理人员5000人、作业人员6000人;专业技术人员中,中级以上专业技术职称达45%。 中国五冶集团有限公司将秉承“携手客户、回报股东、成就员工、奉献社会”的企业核心价值观,恪守“敬业、忠诚、团结、进取”的企业精神,以坚定自信、一往无前的勇气,昂首挺进,迈向更加绚丽的未来。

    总体待遇都较低,行政工作也很低,而且工作很枯燥(不过所有企业的行政工作都会很枯燥的,包括我一个同事也是某知名外企行政工作跳槽过来的,你如果选择从事这类事务都只能这样了)。
  国企的确很消磨意志,刚从大学毕业的学生(尤其是名校高才生)更会有一段失落期,因为现实与理想差距始终是很大的。  国企的工作压力较小,竞争程度较小,有不少磨洋工的现象,工作效率较低,程序较复杂,管理较落后,企业文化多呈官僚主义。
  你若从事行政工作,应该在公司机关任职,机关里多为中年人,缺乏活力,但勾心斗角现象较私企外企少了许多,工作氛围整体较舒松。在国企上班有后台当然容易发展,并且五冶里有后台或有其他人脉瓜葛的员工也非常多,但所有国企都是这样的,五冶的进入门槛比中石油、中石化那些容易得多,不仅是那些垄断企业更加诱人使得竞争激烈还因为那些石油系统的二代、三代现象更加严重绝大部分员工都是内定的。
    我不知道你是应聘的五冶成都还是上海那边的机关单位,总之情况都差不多。