什么是应付票据?

全部回答

应付票据就是在银行办理的商业承兑汇票,到期是需要还款的,在报表里是应付票据

    应付票据是指由出票人出票,并由承兑人允诺在一定时期内支付一定款项的书面证明。在我国,应付票据是在商品购销活动中由于采用商业汇票结算方式而发生的。商业汇票分为银行承兑商业汇票和商业承兑商业汇票。
   应付票据,是指企业在商品购销活动和对工程价款进行结算因采用商业汇票结算方式而发生的,由出票人出票,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者票据的持票人,它包括商业承兑汇票和银行承兑汇票。
    在我国,商业汇票的付款期限最长为6个月,因而应付票据即短期应付票据。应付票据按是否带息分为带息应付票据和不带息应付票据两种。