医院发票丢失

如何理赔?

全部回答

  财产保险的基本原则有一条是不可获益原则,说白了就是被保险人不能够通过保险事故的赔偿不能超出其实际支出额。 保险公司之所以要求客户提供疗费用发票,不能用复印件代替,其实就是为了防范额外获益情况的发生。

   被保险人有重复保险的情况发生,事事处理的情况不同也有不同的情景出现。有些事故医疗费用在社保险医疗保险机构获得了一定的补偿,在向保险公司主张剩余部分的赔偿时,就需要出具社保机构出具的分割单据,用以证明在医保险的赔偿金额,从而算出其应赔偿部分。