车贷为什么是商业?

车贷为什么是商业险

全部回答

    贷款买车不是必须全保。   贷款买车,车主本身每月就有还贷的压力,可如果车在贷款期间发生重大交通事故导致车辆毁损,车主很可能会遭遇更大的经济风险。相应的,银行的放贷风险也会加大。
  所以,银行要求贷款购车必须买车险是合情合理的。   但银行方面并未强制要求车主购买全额保险。    部分银行要求购买车损险、盗抢险、第三者责任险和人身意外险。
  而诸如玻璃险、划痕险等附加险种,银行是不会强制规定的。
     “全保”、“全险”,其实是四项基本险加三个附加险的保险组合,四项基本险是车辆损失险、商业第三者责任险、全车盗抢险及车上人员险,三个附加险是指玻璃单独破碎险、车身划痕损失险以及不计免赔率特约条款。

    贷款买车不是必须全保。   贷款买车,车主本身每月就有还贷的压力,可如果车在贷款期间发生重大交通事故导致车辆毁损,车主很可能会遭遇更大的经济风险。相应的,银行的放贷风险也会加大。
  所以,银行要求贷款购车必须买车险是合情合理的。   但银行方面并未强制要求车主购买全额保险。    部分银行要求购买车损险、盗抢险、第三者责任险和人身意外险。
  而诸如玻璃险、划痕险等附加险种,银行是不会强制规定的。
     “全保”、“全险”,其实是四项基本险加三个附加险的保险组合,四项基本险是车辆损失险、商业第三者责任险、全车盗抢险及车上人员险,三个附加险是指玻璃单独破碎险、车身划痕损失险以及不计免赔率特约条款。