若银行倒闭理财产品国债谁赔?

全部回答

  银行倒闭与国债没有关系。国债到期由国家偿还。国债,又称国家公债,债务人是国家,银行只是销售渠道之一。国债是债的一种特殊形式,国债属信用等级最高、安全性最好的债权债务关系。
  国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。