管理区是什么机构?

管理区是什么机构?管理区书记有什么权利?

全部回答

    行政管理区,是指地方政府设立的行政管理区域,不是中华人民共和国行政区划单位,并非中华人民共和国民政部登记在册的行政区,一般包括县级行政管理区、乡级行政管理区,管理区一般不设人民代表大会和人民政府,行政机关一般为管理委员会,或行政委员会、管理局等,这些行政机构是上级人民政府的派出机构,不构成一级政权。
    县级行政管理区为中国特有的区划形式,只具备行政管理层次上的意义,不属于真正意义的行政区,其工作机构一般称为管理委员会,管理区域均位于正式行政区内,因管理委员会行政上与县级政府处于同一层次,被赋予县级行政管理区。
  行政管理区区区建制所属区域行政区名称代管乡级、村级行政区面积黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区东山街道、卫东街道、红旗街道、长虹街道、曙光街道、光明街道、加北乡、白桦乡1587平方公里松岭区小扬气镇、劲松镇、古源镇15799平方公里新林区新林镇、翠岗镇、塔源镇、大乌苏镇、塔尔根镇、碧洲镇、宏图镇8699。
    71平方公里呼中区呼中镇、碧水镇、呼源镇、宏伟镇7419。99平方公里河南省许昌市东城区半截河街道、邓庄街道、天宝路街道、永昌路街道、祖师街道93平方公里漯河市西城区阴阳赵镇/新乡市西工区中州铝厂社区6平方公里甘肃省嘉峪关市郊区新城镇1256平方公里海南省洋浦经济开发区新英湾区新英湾社区22平方公里干冲区洋浦社区13平方公里三都区三都村83平方公里广东省潮州市枫溪区长德办事处、路东办事处、路西办事处24。
    47平方公里内蒙古自治区满洲里市东湖区新开河街道、二卡镇261。04平方公里敖尔金区敖尔金街道、头道井子镇64平方公里青海省格尔木市东城区大格勒乡、唐古拉山镇、昆仑路街道、黄河路街道-西城区河西街道、西藏路街道、金峰路街道60741。
  09平方公里注:截至2021年4月① 本表中仅统计行政级别副县级以上的“区”③ 大兴安岭地区下辖加格达奇区、松岭区、新林区、呼中区虽设有人民政府,但仍属于行政管理区行政管理区特区特区建制所属区域行政区名称代管乡级行政区面积湖北省十堰市武当山旅游经济特区太极湖办事处、武当山街道、景区办事处312平方公里注:截至2021年4月① 本表中仅统计行政级别正县级以上的“特区”行政管理区片区片区建制所属区域行政区名称代管乡级行政区面积福建省平潭综合实验区金井片区金井镇90。
    68平方公里海坛片区海坛街道74。8平方公里君山片区君山镇/苏平片区苏平镇/湖北省黄冈市白潭湖片区路口镇63平方公里注:截至2021年4月① 本表中仅统计行政级别正县级以上的“片区”行政管理区园区园区建制所属区域行政区名称代管乡级行政区面积甘肃省兰州新区中川园区中川镇288平方公里秦川园区秦川镇661。
    89平方公里西岔园区西岔镇300平方公里河北省石家庄市石家庄循环化工园区丘头镇56。52平方公里河南省濮阳市濮阳工业园区柳屯镇、清河头乡、岳村乡26。5平方公里江苏省苏州市苏州工业园区娄葑街道、斜塘街道、唯亭街道、胜浦街道、湖西社工委、湖东社工委、东沙湖社工委、月亮湾社工委278平方公里注:截至2021年4月① 本表中仅统计行政级别正县级以上的“园区”。

  属于事业单位无疑!是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。其上级部门多为政府行政主管部门或者政府职能部门,其行为依据有关法律,所做出的决定多具有强制力,其人员工资来源多为财政拨款。
  事业单位的登记在编制部门进行。事业单位与职工签订聘用合同,管理区书记可以基层政府内派出人员担任也可以聘请!权利和其职务及该管理区事务相关!。