富德人寿保险公司如何?

全部回答

    9月22日,生命人寿保险股份有限公司更名为富德生命人寿保险股份有限公司的申请获得保监会批复。 而在今年4月,生命人寿更名为富德生命人寿的申请已通过国家工商总局核准。 此前的2014年7月1日,富德保险控股股份有限公司已获批筹建,原生命人寿董事长张峻拟担任董事长。
    这意味着富德系保险集团化运作的步伐再进一步。 在生命人寿更名之前,2012年4月开业的华信财产保险股份有限公司已于2013年9月更名为富德财产保险股份有限公司,该公司由生命人寿和富德金融投资控股有限公司共同发起,生命人寿持股81%。
   公开资料显示,生命人寿成立于2002年3月4日,注册资本为117。  52亿。股东包括富德金融投资控股有限公司、华信投资控股有限公司等企业。 近年来,生命人寿大举进入地产行业,被冠以“门口的野蛮人”标签。
  在2013年1月,生命人寿买入金地集团24174。5266万股,持股比例升至5。41%,成交金额为16。61亿元。此后,生命人寿不断增值金地集团,至2014年4月10日,累计持有金地集团约5。
    7亿股,占总股本的12。86%,超过了福田投资及一致行动人所持有的12。83%。 此外,本报此前曾报道,生命人寿自2012年9月以来,已经宣布1-3年内共计372亿不动产投建计划。
  但如果从“投资性房地产”在“总资产”中所占的比例来看,该比例在2012年底为9。16%,2013年变成了6。  57%,同比略有下降。