k的含义(金子中

在金子中k的含义是什么?

全部回答

  饰金中纯金含量被称为“金位”,英文是Karat,故称为K金。一般称纯金为24K,即理论上含金量为100%,因此,1K即代表金饰含纯金量占1/24,约4。16%。我国一般比较多的是使用18K来镶嵌珠宝首饰,这样镶嵌饰品的牢度比较高。
  K金是指黄金和其它金属混合在一起的合金,Karat是K金的量度单位,是将纯金分为24份。根据在首饰中的黄金含量就分成不同的K金,所以24K是指纯金,例如,18K含黄金量就是18/24=75。0%,由于18K金含金量是75。
  0%所以又称750。