股票收盘时出现大量买单什么意思?

全部回答

机构抄底,抬高股价散户你看到眼前大盘涨就跟着买进,这个买进价比机构的高,第二天交易日机构可以抛,赚一笔,散户就套里面了。

    1、单纯的大单尾盘扫货,无法判断意图;2、看该股票处于什么位置了,不同的位置、不同的时间,性质意义不同; 3、从K线的位置看:中、低位扫盘的可能性大,而高位则可能是为吸引眼球为后面出货;4、从盘中的时间看:早盘扫货拉高是主动性买盘,拉高意愿强烈,有准备而来,而尾盘拉高扫货,或是主力资金实力不足,或者是当天出货后继续为明天出拉出空间;5、尾盘扫盘的行为大概也分两类:一是主力吃进盘中剩余筹码,二是主力对倒做成交量; 6、其它情况如:尾市有消息利好、第二天开股东会审议项目、当晚会有媒体推荐等等。
    所以,结合股票K线、位置等,判别清楚主力意图很重要! 炒股需要你长时间对一个股票的观察了解,和自己的看盘能力来决定看懂庄家的深度了,在在经验不够切勿盲目的操作,平时多去借鉴他人的成功经验,这样少走弯路、最大限度地减少经济损失。