如何向国外汇款?

如何向国外汇款,汇款需要哪些信息?

全部回答

    国外汇款跟向国内汇款一样,需要收款人,收款账号和开户行,但是还多一个SWIFT码,你这个英文就是SWIFT码,后面就是账号。下面介绍两种汇款方式: 银行转账汇款。
     首先要从网银购入你要汇的他国货币,就是购汇。购汇之后,通过网银上的向他国他行转账操作,填写表单即可。  某些国家的银行海外汇款只接受指定货币(如美元,欧元),而且有些银行还需要通过第三国的中介银行才可以。
  这些都是需要对方确认的。这就比较麻烦(网银页面上并非都可以填写中转行信息,这样可能只能到柜台办理)而且在主观上感觉有那么点不靠谱。需要注意的是,汇款前需要预先知道对方的收款行所在国家,城市,银行名称,分行名称,对方姓名、账号,Swift Code。

    最好还有开户行地址。 2。西联汇款。   西联汇款也是一个很方便的方式。只需要知道收款人信息(名字,地址)就行,手续费也比银行转账低廉很多。西联汇款只支持美元,这就要先去银行购汇再汇款出,只能在西联指定代办点完成。