注册香港公司是不是可以申请免税?

注册香港公司是不是可以申请免税? 免税有风险吗?

全部回答

    关于香港有限公司报税方面,具体分为:第一,DORMANTA/C(零申报/业务不活跃审计报告),同时满足以下条件适用:)1。没有购买任何物业、资产;2。没有任何银行出入记录(银行月结单);3。
  没有经营任何业务,(包括香港本地业务和海外业务)。第二,AUDITOR'SREPORT(核数师报告)绝大多数的企业都会选择申请海外利得0申报,这样的文件表示,该企业注册成立后没有发生任何的业务往来,没有经营。
    由于越来越多的企业资金账面有往来,并没有如实报税,香港政府从2011年底开始,将会采取更严格的管制。究竟香港公司直接做零申报有什么风险呢?如果做零申报被政府查到,董事有可能会受到到三年的监禁,被税务局强制故三倍的税,另外公司还会有5W的罚款。
  另外为什么秘书公司敢这样帮你做,因为将来所有的文件都是由公司的董事来签字确认的,只要你签字之后将来所有的问题都是由公司的董事来承担的,这个和秘书公司是没有任何的关系的,另外做零申报费用比较低。
      《香港公司法》规定:任何香港有限公司每年都必须递交核数师报告,交代该年度内公司所从事的一切业务。无论公司有无盈利都必须递交报告。如今,真正有合理避税之说的,就属在岛屿国家注册公司了,维尔京群岛和塞舌尔群岛,岛屿国家国家政策是没有税收的,无论资金账目数目有多大,无论是从哪个国家进账,都无税。