由供应商在仓库设立备件库是什么意思?

全部回答

    这种管理模式叫做VMI,全称Vendor Managed Inventory,即供应商管理库存。 它是一种在供应链环境下的库存运作模式,本质上,它是将多级供应链问题变成单级库存管理问题,相对于按照传统用户发出订单进行补货的传统做法。
   VMI是以实际或预测的消费需求和库存量,作为市场需求预测和库存补货的解决方法,即由销售资料得到消费需求信息,供货商可以更有效的计划、更快速的反应市场变化和消费需求。   说明白一点,就是说企业不再备货物库存,而是让供应商备库存,一般这都是供应关系比较稳定的情况下,可以这样要求供应商。

   比如,你们公司经常用到物料A,每月向供应商采购1000件,那么这1000件你不会买回来,而是要求供应商在他们仓库里备货1000件,你要用时候再下采购单通知供应商送货过来。   这样做的好处,一是可以节约人工、仓储成本;二是节约库存货物积压成本;三是降低货物混乱的发生,等等。