沈阳敏像科技有限公司怎么样?

全部回答

    公司简介沈阳敏像科技有限公司(以下简称敏像科技)是在振兴东北老工业基地的背景下经沈阳市政府批准成立的合资公司,其中国有资本占总注册资本的50%。目前敏像科技已经发展成为我国北方最大的手机摄像模组专业生产企业。
  一.公司现状1。基本情况公司在沈阳市道义经济开发区建设了14800平米的办公楼、生产厂房、综合楼、员工宿舍等。  设计总体规划8条手机摄像模组生产线(每条生产线包括一条SMT生产线,一条组装测试线),一期按4条线的规划建设了1500平米的千级、万级洁净室,目前已经安装了一条SMT生产线、一条模组组装测试线。
  其中SMT设备采用了目前世界最先进的日本松下贴片机、DEK印刷机及美国科隆威回流炉,组装测试线采用了我公司自主研发的成像测试软件及设备。  整条线一班制员工52人,全部来自沈阳市重点职业技术学校,具有扎实的职业技能素质。
  目前生产线月产手机摄像模组50万只,一次直通率97。5%、良品率99。5%,根据现在模组的市场价格计算,每个工人日均创造产值3846元。2。效益情况目前公司年产手机摄像模组600万只,产值1。
    2亿,利润1800万元,上缴税款450万元,可以解决150人的就业问题。通过在我公司的不断培训,这些人将掌握先进的手机通讯行业专业知识,这些人才不仅包含电子设计等方面的专业人才,还包括数控、电子装配等符合老工业基地转型升级所需要的人才。
  同时手机摄像模组属于无污染、低耗能的高新技术产业,符合国家节能减排的产业发展方向,也符合沈阳市光电信息产业的布局。  3。市场情况及公司近期规划我国是世界最大的手机生产制造基地,近年来手机出货量在全球占五成左右。
  2007年全年手机产量为5。48亿部,占到全球手机产量的52%。生产和销售衔接良好,产销率在98%左右。根据预估,2008年中国内地手机产量预计达6。05亿部,年增率在17%左右,上半年产量则达2。
    79亿部,年增率为21。2%。根据这一市场情况以及3G手机(2个摄像头)开始全面推向市场,预计全年市场对手机摄像模组的需求将达到6。5亿组,市场总值200亿。而目前我公司一条线的产能是年产手机摄像模组600万只,仅占市场份额的1%,在现有基础设施的前提下,可以快速扩充为4条生产线,将达到年产手机摄像模组2400万只,占市场份额的4%,产值4。
    8亿元,利润7200万元,上缴税款1800万元。4.中期规划在扩充为四条生产线后,公司可迅速启动现有厂房的设施,将现有的四条生产线扩容到8条线,将年产模组6000万只,将占到市场份额的9。
  2%,年产值12亿元,利润1。2亿,上缴税款3000万元。同时可以解决1200人的就业问题,若采取轮班制,将提供更多的就业岗位。  在8条生产线满产的情况下,公司将成为国内第二大的手机摄像模组生产企业,综合实力居于国内同行前列。
  二.人才资源及自主创新情况从成立之初,公司就将人才工作视为公司发展的核心。目前公司的管理人员全部具有大学本科以上学历,部分具备高级职称。通过不断培养和外部引进,公司在技术研发、产品设计、生产管理、市场营销等方面具备了一支水平不断提高、规模不断扩大的队伍。
    为公司不断扩大生产规模奠定了坚实的人才基础。同时公司注重对一线员工的培训。目前线上的生产员工,都是从沈阳市重点职业技术学校考核选拔而来,通过集中培训和日常在生产线上的技能培训,均具备了扎实的手机摄像模组生产专业技能,成为随时可以培训后入职员工的技术骨干。
  一旦公司启动其余生产线,可以作为中坚力量分散于各个生产线起“传、帮、带”的作用。  同时公司坚持自主创新,目前已经拥有6项属于公司的专利,我公司起草的手机摄像模组行业标准《数字移动终端图像与视频传输特性技术要求和测试方法》在2007年10月1日被信息产业部批准并实施,成为本行业指导性的技术标准。
  公司自主研发的帧频测试仪,已经成为确定手机像素等关键性指标的标准检测设备。    三.政府支持敏像科技从诞生之初,就得到市政府的支持和帮助,公司经过几年的发展,已经成为中国北方地区最大的专业手机摄像模组生产商。
  公司将努力通过迅速的扩大生产规模以及市场占有率,力争在三年内上市,将敏像科技打造成为国内领先的手机配套组件生产商,成为行业的领跑者,同时也为繁荣辽沈光电信息产业,为地方经济的发展做出更大的贡献!。