马克.华菲是哪个国家的牌子?

全部回答

    马克·华菲公司是七匹狼下属的全资子公司,“马克·华菲”一名是围绕国际知名设计师张肇达(MARKCHEUNG)定制的国际时尚品牌。公司自2001年筹建以来,在短短的两三载光景中,已经开设专卖店200余家,遍及国内各大中城市,产品亦日趋多样化,目前已涵盖国际时尚男装、JEANS男女装、鞋、包、皮具、香水及配饰等多个领域。

    它的主要目标和消费群是那些热爱时尚和休闲的都市高级白领及追求高品质生活的中上阶层。这些新崛起的时尚新贵,年龄在28岁到40岁之间,是最具激情和最富时尚嗅觉的一群人 答案补充 中国大陆的 。

    中国品牌,总部在上海。。说起马克华菲,不少人会想到意大利名牌,会想到首席设计师张肇达,会想到其铺天盖地的广告宣传。可是,有很多人对马克华菲的内幕知之甚少。甚至有消息抖出马克华菲是七匹狼的子品牌之后,也有人抱以不相信的态度,也有人认为即使是七匹狼子品牌也没有啥大不了的。
    事实就只是停留于此吗?如果细心的人去查一下七匹狼这个企业的介绍,通篇没有发现任何关于马克华菲的任何介绍,也就是说连七匹狼自己也不愿意承认马克华菲是自己旗下的,而马克华菲这个牌子一直鼓吹的张肇达是否是这个品牌的始创俑者?这里谜团一步一步地解开。
  要谈马克华菲,先谈七匹狼。  应该说马克华菲官方的一些说辞包括2001年强势登陆中国搞得自己是外国品牌一样其实都是虚假的屁话。品牌的外文解释也是站不住脚的,骗骗小孩的。七匹狼来自福建泉州,是上世纪80年代以来国内有名的服装品牌,有名不代表高档。
  中国的许多从山沟沟出来的牌子最早是廉价著称的,七匹狼也不例外,价廉物美是其特点。  随着国内需求的增长以及服装出口的利润,七匹狼迅速扩张,在2002年成立的实业股份公司,2005年股权改置成功后成为上市公司。
  现在的七匹狼实际上从一个省级企业跨越到上市股份公司,也是上世纪末期众多服装企业走的道路一样。接下来要谈的是,马克华菲到底是不是七匹狼下面的?马克华菲是否认的!七匹狼也从来没有承认过。  那么这两者是何关系。
  这里从商标注册上得到了答案,马克华菲确实在最初与七匹狼有关系。推算下来,现在所谓的上海马克华菲企业发展有限公司其实是七匹狼的全资子公司,说得难听点,就是个“三产”。下面的商标注册信息可以完全解释两者的关系:注册号:4318915商标中文:马克华菲申请日期:2004-10-20商品类别:38申请人:福建七匹狼集团有限公司商标英文:FAIRWHALE代理人:厦门市财富商标事务所有限公司那么在确定马克华菲实际上和七匹狼的关系之后,那为何两者又互相不承认呢?这就开始来谈一下马克华菲这个品牌的忽悠史以及张肇达的情况。
    马克华菲最早实际上来自福建泉州的一个小作坊,其老板后来成为七匹狼集团的一个小的合伙人。原来一直做七匹狼服装的加工工场。进入2000年,敏锐地开始尝试进入休闲服装领域,并开始与温州服装企业抗衡。
  作为福建服装业的龙头老大,七匹狼自然不希望在休闲服装方面被以美特斯邦威等品牌为首的温州企业给打垮,于是大力加以扶持。  为了避免自己是个福建品牌打不开市场,便开始大玩神秘。
  2003年取了个外文名字,并在2004年进行了注册,当时由于全资的子公司还没有完全诞生,因此挂靠了七匹狼。之后马克华菲将总部从福建泉州搬到上海,借此独立运作,之后基本上与母公司七匹狼没有太多瓜葛。
  在上海,前些年马克华菲最重要的任务是帖牌出口,然后到了2006年,以自己意大利品牌的身份成功地“出口转内销”。  至此,一个典型的服装品牌忽悠提升的过程得以完成。另外,为了提升形象,马克华菲方面鼓吹张肇达(还老是用外文名,忽悠人家以为是外国人)是其老板兼首席设计师。
  实际上张肇达虽然在设计圈内比较有名,兼任过杉杉等著名服装集团的设计师,也在之后马克华菲的一系列发布会上友情亮相(出场费大家都明白的),却非马克华菲这个品牌的老板以及创始人。  如果是的话,那就应该在张肇达的履历上写上“七匹狼股份有限公司合伙人之一”,显然这样便大相径庭了。
  可见,马克华菲忽悠人的水平已经超人一等了,在其他品牌还在请明星代言的时候,该品牌已经忽悠其子虚乌有的设计师了。最后就要谈一下马克华菲这个服装的真正质量水平了。清楚服装行业的朋友肯定都知道服装行业是暴利。
    但是传统的服装业由于中间环节相对较长,目前利润减少很多,所谓的暴利实际上要靠品牌的力度去支撑,这就是为何马克华菲之前要粉饰自己是意大利品牌,给张肇达出场费以及搬到上海去撑门面。
  而实际上,马克华菲的利润不仅如此,首先在上海其没有正式的工厂,而是在福建山沟沟里的小作坊去批活。  福建温州那里的模仿水平之高超,大家也有目共睹(没有工厂类似于骗人的PPG)。
  实际上将山寨货进行帖牌,向外出口,不行就转内销。在各城市的中心商圈建立专卖店,高额的租金高价的地段,显示出马克华菲虚伪的高品位。买过马克华菲的人都有一个感觉,质量远不如其他品牌(比如牛仔裤,马克华菲远不了LEE),感觉也就跟外面的地摊货差不多,但价格更高,样子更花俏而已。
    总之,马克华菲这几年以来,靠着忽悠和诈骗,到了今日这个规模地步。