八钢 九钢钢材是什么意思?

全部回答

    宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(前身为“新疆八一钢铁集团有限责任公司”,简称“八钢”)始建于1951年9月,是老一辈无产阶级革命家王震将军率领驻疆解放军指战员和新疆各族群众艰苦奋斗、节衣缩食创建起来的,原是自治区的国有骨干企业和利税大户,为自治区的经济和社会发展做出了重要贡献。
    酒钢集团始建于1958年,是国家“一五”期间重点建设项目之一,我国西北地区最大的碳钢和不锈钢生产基地,已形成多元化产业格局。拥有嘉峪关本部、兰州榆中、山西翼城三个钢铁生产基地,钢产能已达1000万吨(其中不锈钢100万吨),主体技术装备水平居国内先进行列。
  1985年起,酒钢一直入围中国500家最大工业企业行列,2010年位列中国最大工业企业500强第155位,中国制造业500强第70位。  力争在“十二五”末,进入中国企业500强前100名,把酒钢打造成为具有核心竞争力和强大综合实力的国际化大型企业集团。