银行承兑汇票到期时去哪个银行兑钱?

银行承兑汇票到期时去哪个银行兑钱

全部回答

  一般都是企业委托自己的开户银行去收款,在到期之日前送到开户银行。银行承兑汇票不能提前办理,只能在汇票到期后的10日内到银行提示银行付款。银行承兑汇票到期,就可以要求承兑银行支付票据金额。要求支付票据金额的方式有两种:1、自己向承兑银行要求支付。

  如果承兑银行和自己是一个地方的,完全可以这么做。2、通过自己的开户银行托收,就是向承兑汇票交给自己的开户行,通过自己的开户行向承兑银行收款。这个方式也很方便,尤其是承兑银行在外地的时候,就非常方便。