个人问题

我是一名学空调制冷专业的中专生,毕业两年了。一直没从事有关空调制冷专业的工作,到现在我也不想干这个专业了。但又不知道该去找什么工作,我也知道中专学历太低,恐怕不好找工作。我该怎么办啊!

全部回答

    你好! 无论你学什么专业,无论你的学历高与低,要想找到一个适合自己的工作岗位,首先要先学会认识自己。 明确自己能干什么?想要什么?适合做什么工作? 你必须了解自己的能力、爱好、特长、追求和专业技能,以及性格、气质等情况,全面地审视自己,综合起来考虑,这样才能给自己一个恰当的认知和定位。
     只要自己心里清楚了,也就有了大致的职业选择方向和范围。 另外,在认识自己的问题上,提醒你要注意的是,避免两种倾向: 1,高估自己,以为自己能力强,无所不能,标准定得太高,不切实际,以致得不到用人单位的认可,结果高不成低不就,信心受挫; 2,低估自己,对于自己学历低,有性格缺陷的人,往往过分自卑,自信不足,就业时畏首畏尾,不敢向理想的单位靠拢,结果又会失掉本来很好的机会。
     因此,恰当的评估自己是正确择业的前提和基础。 希望上述建议能对你有所帮助!祝你如意! 。