公司注销准备把公司的车过户给法人作以还款,这样可以吗.怎么作分录?

公司欠法人6万元,公司注销准备把公司的车过户给法人作以还款,这样可以吗.怎么作分录?

全部回答

1、可以的,但要注意,抵债也要按市场价值来核算,不可能说欠6万的债务就用50万的汽车去抵债而没有一点收益。 2、公司注销,那就把汽车价值超过债务部分作为给股东的分红 3、处理汽车不缴纳营业税,要缴纳增值税,但很可能是不缴纳的。

    可以的。
     1、把车转入固定资产清理: 借:固定资产清理 累计折旧 贷:固定资产 2、发生清理费时(过户手续费等): 借:固定资产清理 贷:银行存款或现金 3、还款时: 借:应付账款等 60000 贷:固定资产清理 60000 4、交税时(处理固定资产取得收入一般是要交5%的营业税的) 借:固定资产清理 贷:应交税金——应交营业税 5、结转差额时 借:营业外支出 贷:固定资产清理 或 借:固定资产清理 贷:营业外收入。