如何制作口味好的酸奶

我用酸奶机制作酸奶,虽然每次都能制作出来,但是口味却不如市售的酸奶味道好,请问有没有科学的配方.

全部回答

    准备工作: 1。到超市去选一种酸奶,作为菌种,这是最至关重要的。 推荐选用上海达能纯白酸奶。(内含三种有益菌) 如果你能购买到法国产的LATURE的品牌更好。 2。
  准备一个带盖的容器。 最好是糖瓷的,可以直接加热的。因为加热后不用转容器可避免污染。不要用铝制容器,因为会与酸性物发生化学反应 3。  鲜奶若干。 大包装的1升装,我一般一箱箱的买。
   我个人喜欢伊利纯牛奶。如果怕长胖可选脱脂牛奶。 4。毛巾被一条。 制作步骤: 1。将买的鲜奶倒进容器内加热。 如你买的是没经处理的鲜奶要烧沸,,再自然冷却40度左右; 如你购买的是直接饮用的经高温灭菌的鲜奶可只加热到40度左右就可。
     最直接的判断温度方法是用干净的一只手指伸到牛奶中,以不烫手为可,就是温热。 2。将买好的酸奶倒进温热的牛奶中,用干净的筷子搅拌均匀,盖好盖子,用毛巾被将整个容器包好即可。
   酸奶对鲜奶的比例:一般1升鲜奶兑125克的酸奶即可。(125克是通常的小包装一小盒) 3。  将用毛巾被包好的奶捂10-12小时,一个晚上就可以了。 到现在为止,你的酸奶已经做好了。
  就可以吃了。将做好的酸奶放进冰箱冷藏柜中,可以保存一个星期呢。想吃多少就吃多少,余下的放在冰箱中。

可以参照光明酸奶的配方,他家的最好喝,还有太子奶也可以