老师们 谁能给今天给大盘做个解读?

全部回答

    也想知道!在这儿等了! 有了老师的答案: 清泉大师对明天大盘走势的看法 回答:清泉 级别:紫微星 3月29日 16:31 明天的走势十分关键!!! 从指标股\银行股及钢铁品种的午盘后资金流入渐少来看,明天继续维持强势,则需要新多资金的推动。
  前期活跃的题材股和低价股上多数走出可抵抗下跌的形态,市场观望气息浓厚,少数短线股指期货热门题材\有实质性资产重组\及资金介入较深的个股,列涨幅榜前列,市场75%以上的个股下跌。   后市看,在当前情形下,继续维持指数牛市的条件尚不成熟,一旦不能维持连续上涨,市场将立即转入调整市。
  比较乐观的看法是,指标股的相对温和,给个股带来休养生息之机,随着板块轮动和新多资金的入场,达到量的积累,以继续向上拓展空间。 具体在操作上,如明天早盘一小时后,两市的领先指标,继续裂口方式运行(像今天一样,白线涨,黄线跌),则需要对形态不佳个股立即止损出局。
    基金品种可在明天早盘获利了结。 鉴于目前的情形,暂不做新的个股推荐,如果市场延续原来震荡市的格局,按原来的推荐潜力股操作。 补充一点,市场参与的资金中,对题材股低价股的介入和挖掘较深,一旦在80%的个股上多翻空,指标权重股的拉抬是很难完成继续护盘任务的。
     该回答在3月29日 16:47由回答者修改过 。

一头雾水。。。。。。。。。。。。。?????????????

     今天估计朋友很疑惑,前市大盘涨得非常之好,可自己手里的个股却没有什么动静,看看涨跌之比,悬殊还是相当大的,下午大盘跳水,为什么会出现这种情况?很简单,去看看以两行为首的大象们在干什么,一切也就自然明了。
  也许有朋友手中存有诸如两行类的大象,但更多的朋友应该是没有的,没有大象的人看到大象集体起舞,估计正在考虑杀出手里的个股穷追猛打换入大象,在此要奉劝有此想法的朋友冷静的想一想,现在这个时候再去追入大象值得吗?上证743跌,148家涨,很能说明问题,可能要调整。
     但技术面看,收盘3197情况看,3090附近未被有效跌破前,大盘震荡盘升仍然可期待。此外,从各分时顶底指标运行情况看,后面股指还有相当的空间。股指经过充分震荡后,仍有望继续平稳向上。
  压力位3250、3492,支撑位3048、3018。 作为波段操作,要注意调整,可转有异动的沽权证或基金回避风险,如580991,500001等,长期投资则坚定信心,牛市不变。   以上供参考!。

  明天应该还会跌一波,今天大盘是虚涨,银行股等权重股今天拉动了指数上涨,中小盘暴跌,庄家纷纷趁机洗盘,许多股在尾盘时,庄家都在小心地小量建仓,边建仓边观察,明天也许会低开后继续下探然后反弹一下,再现周三的有惊无险可能性太小。
  最怕的是明天会阴跌,像2。26那样一路探到底,而且这种可能性也不小。但是今年像这种情况会经常出现,大家要有心理准备,当然炒中长线的朋友是不必害怕的,短线操作难度无疑是加大了。