宝宝脾气暴躁怎么办?

宝宝脾气来得特别快,自己玩着就恼了.摔东西还大叫.

全部回答

    宝宝拥有三种天生的情绪:爱。发怒和害怕!这三种情绪可以认为是先天具有的无条件反射,不用后天学习。不知您的宝宝有多大了?约束和限制婴儿的行为是引起发怒的无条件反射,宝宝会通过啼哭,尖叫和挥手,蹬脚,身体僵直来表示。
  6个月时,痛苦又进一步分化为厌恶和愤怒。1岁以后,伴随自我意识和交往,认知的发展,宝宝进一步产生和发展积极更多的情感,如自豪感。  骄傲。内疚。同情等!到大一些,变成了积极的,愉快的情绪和消极的。
  不愉快的两种情绪。这两种情绪的产生和宝宝原始的情绪是与生具来的,与生理需要是否得到满足直接相关。也就是说,您宝宝脾气暴躁的原因大至有两种原因:1。是宝宝婴儿时期的无条件反射随着宝宝的长大因为宝宝自身的自控能力还不完善,反映得更为强烈。
    这就要家长们多观察多引导。完善宝宝的自控能力。每个宝宝都有不同的气质。您可根据宝宝的自身特质来够成宝宝合适自身好的性格特点!2。是因为宝宝生长过程中,生理或是心理需要没有得到满足。
  以此来发泄不愉快的情绪。如果是这样,就要给宝宝更多和进一步的关怀。不要在宝宝面前争吵或以急燥的态度对侍宝宝。  儿童的个性的形成是和宝宝的生长环境有很大关系的。还有,孩子发脾气时,最好是冷处理,让他发泄。
  但家人的态度在此时就显得很重要了。百依百顺或武力解决只会使孩子的脾气越来越坏。比较妥善的办法是当孩子发脾气时,爷爷奶奶和父母亲要齐心协力,步调一致,对孩子不合理的要求不予迁就,而要干脆地拒绝他,甚至不要理他,连看也不看他一眼,把他孤立起来!即使孩子的要求是合理的,也要让他:先转变态度,再满足他的愿望。
    另外,在孩子发脾气时,一方面要冷处理,不要被他牵着鼻子跑,另一方面要注意观察他的动态,转移他的目标,不妨对他说,“你嗓子也哑了,先去喝口水吧”,或是“你脸上这么脏,先去洗洗干净”,以让他逐步冷静下来,当你看到孩子有不愉快的情绪露头时,绝对不能对他说:“看,你又发脾气了。
    ”这样,等于从一方面提醒他:你现在可以哭闹了。  有心的家长还可以采取主动,注意“防患于未然”,尽量避免一些促使孩子发脾气的客观因素产生,凡事力求事先提醒,讲清道理,尽可能不要出现“短兵相接”的局面。
  相对的让宝宝行为慢慢过渡平稳就可以了。有很多家长通过让宝宝练字和画画,打太极等修心养性的好习惯使原本脾气暴躁的宝宝做到心平气和。  。

先找原因:(1)遗传;(2)家长无意中的不良“榜样”作用;(3)教养方式——太专制或太放任。 确定是上述哪种原因后,再寻找对策。

对孩子要多鼓励,好孩子是夸出来的! 越是夸她好,她就越能够自己约束自己,这样她的脾气就会好起来!