4岁小孩脾气暴躁怎么办??

我的小孩差不多4岁了,可是脾气很暴燥,一有不顺他的事情就是“不跟你好了”或者是“打死你去”,这些都是他去幼儿园读书后才有这些口头禅。我儿子很调皮,手脚都是停不住的,虽然有时看到他太调皮,也会打他,但是还不至如这样子的吧!我现在想不到更的办法教他,我们平时也给他讲道理,可是他就是偏不往你想要的方向去做。觉得好丢脸,哪位大师给我支支招吧!

全部回答

  要做一个称职的父母,就要尊重孩子的选择,孩子是天真可爱的, 脾气不好,就要严肃的教他,别没大没小的跟爸爸妈妈说话,不良的口头禅,可以跟孩子说,你怎么说话的,话是这么说的吗?怎么说才不会讨人厌吗?对人要尊重,说话要有礼貌,文质彬彬的孩子才是好孩子,对待孩子说话的语气要温柔,目光要诚恳,让孩子的眼神信任你,孩子不需要用打来调教,当然实在是不听话,偶尔打打也是可以的,但是要以良好的教育去教孩子如何去做?不听话就给他点小小的惩罚,让孩子知道,你做父母的是在管制他,而不是放任他。

    幼儿期的孩子,就像一块未吸水的海绵。遇到任何事务都会去吸收。这个时候他们不知道什么是好什么是坏。做父母的在这个时候第一要做到以身作则,第二就是要发现不对的时候要先进行说教。
  当然刚开始的时候不能用太严厉的语气。如果说过以后还出现,就得考虑加重语气了。同样,如果说孩子通过教育改正了缺点。  要给予奖励,而且要称赞他,毕竟是人都喜欢好听的话嘛。孩子的精力是充沛的。
  必须要想点事情让他去消耗精力。教育小孩是长期工作。不能一时无果就放弃。更不能突然自己心情不好就拿孩子发气。这样会引起孩子的抵触心理。

如果你以后有什么成功的经历请告诉我一声

    1。小孩发脾气的时候请将他的注意力分散一下 2。每天要有足够的时间和场地让他活动将精力运动掉 3。家庭成员相互间言语要温和,不可在孩子面前吵架,大人的言行举止会对小孩产生浅移默化的作用 4。

    要小孩不要脾气暴躁,大人必须先要做到自己不要脾气暴躁 5。不要故意说一些刺激他的反话,促使他发脾气 最后,试试看,希望你的宝宝能够健康快乐的成长!!。

奖惩制度··· 我小时候就是这样的·· 当然不是奖励钱··· 大概就是他喜欢的玩具的小的模型啊···男孩子都喜欢汽车之类的吧··· 然后呢,惩罚也不能重了,不能打,不能骂··(但是必须得让他知道他这样做事不对的) 小孩子嘛··淘气是正常的 他说不跟你好了你还会当真? 拿个棒棒糖做诱饵, 一会儿就好了·· 祝你好运了··