9个月的宝宝脾气大

我儿子刚刚9个月,脾气就特别大,动不动就爱哭闹,打挺,洗脸不让洗,把尿不让把,出去玩不让换衣服,洗澡不肯坐着,非要站着跳,洗完不让穿衣服,就连喂饭的时候稍慢点也不行,这孩子的脾气是不是太坏了,还能有什么办法改好吗?

全部回答

  我谈谈我的观点或是我的一点心得吧,我的女儿九个月时没有你的孩子那麽脾气大,每次她不听话或是发脾气时,我会把她抱到僻静处哄哄,等她平静下来再给她好好说,一般还是有作用的。当然对孩子也不能太严厉,要求太高,这样的话,大人会很累,总觉得孩子没有按自己的要求办,比如把尿,可能你当时让他尿,他没有尿尿的意思就和你做对,你生气孩子也生气,不如就让孩子尿裤子一次,然后趁热打铁告诉他这样不对,慢慢纠正吧。
  孩子总归是孩子,要大人去引导,当然是循循善诱好。

我的儿保医生告诉我,6个月以后宝宝有脾气了是正常的生理反映,如果全无自己的个性反而又说明宝宝的成长是否至后了?当父母的要有耐性,慢慢给他灌输正确的思维,千万别以为他太小听不懂哦.严肃的告诉他不该这样,乖宝宝该怎样,潜移默化,相信在你的耐心教育下会成为好孩子的.

    我家儿子七个月。看了你的深有同感。 我觉得有几个原因:一是由于性别关系儿子一般来说要躁一点是正常的,我曾经也十分着急,了解了周围很多人得到了这一点启示。 第二是既又投其所好又要严加管教。
  看似矛盾,其实不然,所谓投其所好是指在其非常暴躁的时候是不宜硬对硬的,我不赞成那种那他哭够了就不哭了的观点,这对几岁的孩子还适用,但是对一个几个月的孩子则过于残忍;另一个严加管教,我的理解是寓教于乐,在与它游戏、玩的时候,教和更正他的不些不良习惯,如坐,行,吃,还有对父母的关心,反正就是多与孩子沟通和交流,用这种方式逐步解除孩子对这类事情的不喜欢。
     当然,如果仍然无效,我觉得并没大防碍,只以不过于袒护他就行了。

试着多沟通(不是批评)多了解他的需求,适当的引导。

小孩子刚省下来时是白纸一张,脾气都是人惯的

    发脾气是一种愤怒和挫折的混合产物,当这些感情变得太强烈以至于不能忍受时,孩子只有用一种剧烈的方式来发泄它们。对于一个正在发脾气的孩子,如果能够拉着他到某个安静的地方去,在那里抱着孩子直到他平静下来,这样做无论对孩子还是父母都是有帮助的。
  然后你可以开始想办法弄清楚是什么事情使得他发脾气。       从某种程度上来说,发脾气是成长过程的一个部分,必须设法挨过去。如果孩子经常发脾气,那么父母要问问自己,是不是对孩子的限制太多了,或者对孩子的行为要求的标准太高了。
  如果一个孩子得到太多的自由而没有一种知道父母在必要时会加以限制的安全感,他可能感到有压力,在成长过程中要被迫处理超出自己能力之外的事情。   。