平面设计类工作到底是做什么的?

能具体介绍一下平面设计类有哪些工作吗?我对这方面很感兴趣!想从事这方面的工作,但是不知道较为普通的平面设计类有哪些工种? 还有,平面设计类基本地掌握软件有哪些?要学到一个什么程序可以投入工作中? 不知道那种,设计卡片,书封面内页的那种职业叫什么? 问题好多,希望能得到解答!

全部回答

    不知道较为普通的平面设计类有哪些工种? ·底层的:印刷厂、名片社、牌匾制作、影楼等,主要应用软件,(FIREWORKS,PHOTOSHOP,飞腾,维思等) ·中层的:地方性的杂志社、报纸、小型广告公司(针对某一特定地区运做的小公司)、设计工作室、插画师等(多是自由设计人),应用软件(PHOTOSHOP、CORELDRAW、FIREWORKS等) ·高层的:大型报刊、海外企业、集团企业、中国30强广告公司、海外广告公司等,应用软件如上。
     要学到一个什么程度可以投入工作中? 首先,软件是创作应用的基础,实现目标的道具。 我们可以选择自学,不懂的地方再去问老师,把学习的步伐赶在老师的前面,如古人云:”温故而知新“,在老师之前学习这些内容是一种不错的选择,再到课堂上 “温故”,从“故”理解到“新”的东西。
    自学的方式大多都是阅读书籍和软件光盘,新兴的学习方式还有网络教学,因为信息量大刷新率高,是我比较推荐的一种,如:网易学院。 其次,软件是为了完成设计,而设计是为商业服务的,他不是哗众取宠的杂乱,而是为了展现概念、特性的艺术手段。
   我们可以选择标志类与版式类书籍综合来看,然后总结重点。  例如版式与标志中的共融点,把相似的科目合起来学,这样只要一通就会百通,做起图来自然得心应手,唉~我这点老底都给你们了…… 最后,设计是来源生活,从生活中可以寻找手段转变为设计。
   例如我曾经发表在博客中的一篇文章,其中提到一些关于色彩与生活的小结,无论任何概念都是可以用色彩、形状、线条去表达的,而我们所追求的设计和风格都是来自生活,这样说或许比较宽泛,但最能表达主题,也许现在你还不懂,但是突然有一天你想到这里,再回来看看就会明白我在说些什么。
     不知道那种,设计卡片,书封面内页的那种职业叫什么? ·平面设计师,即所有利用平面软件辅助完成目标的设计方法,我最开始接触的职业就是设计杂志封面,这样也只能叫做平面设计师,再上升又分为设计主管-自由设计和设计总兼。

赞同中。。。。。。