学习平面设计要学习什么???

我是学计算机的,但我想学习平面设计,不知道学习平面设计要具备怎样的素质?要学习除软件以外的其他什么? 我有一定的素描基础

全部回答

    哦,你想学平面设计,你是自学呢?还是…… 其实软件是很容易学的,我也是学平面设计的,不过是自学的…… 其实首要的就是要看,看一些有名的设计,当然这看不是叫你随意的翻一翻,这样是不行的。
  看也有看的技巧:看名家的设计风格是什么,在设计中他又是如何抓住大家的视线的,他的成功的主要因素又是在哪?(这叫偷师^^)…… 二看,就是要多看平面设计的一些理论上相关的书籍,这对你是很有用的……你只有撑握了多方面的知识技巧,这才能使你在以后的工作中如鱼得水。
     三想,要有很大的想象空间,但也不是天马行空,至少要符合群众的心理要求,你作出来的目的不就是要赢得大家的喜爱,抓住大家的视线,从而达到你想的目的。这一点是很重要的,不能说你做出来的东西大家都看不懂,那是不行的…… 四练,你可边看边举一反三,只要多练了就会从中领会和撑握一些相关的技巧。
    看他人的设计你是否有更好的设计方案呢?方案出来了,益在哪,弊在哪,两者区别在哪,成功点在哪?这就是你要进行考虑的了。 五色的应用,在平面设计中色的应用也是很重要的,每一种颜色它的应用场合和范围是不同的,如果色应用不当这也是要起反效应的……(嘿,这也是我的弱项,汗……) 六标志的设计在法律上的一些相关规定。
      (这是理论部分,前面应该就有看了)其实标志主要就是简单明了,虽然如此,但要表达很多意思:一个企业的行象,产品的相关信息…… 七美术基础,我想这你应该有了吧…… 八软件…… 软件是最容易学的啦,我学了一个半月。
  理论可就学了两年多了,还在进行中……(呜,好差劲……) 好,我想到的就是这些了,其它就靠你自己边学边撑握了,祝你好运吧。

多吃一些富含“艺术细胞”的食物,多养一点创新的精神,多贴近穷苦民众的生活。。。。。。。

必须学会Photoshop,CorlDraw,3DMAX,AutoCAD等,总之要从最简单的学起,由其是学室内装璜,必须懂的后门,最为重要,还有第一门。

有空去学点水彩画,懂一些色彩知识

首先是要有创意,还要有一定的美术基础,对于平面设计的软件很多,现在都要把这些软件综合起来使用,一般有以下这些软件:photoshop,fireworks,coreldraw,painter等,要对这些软件有熟练的操作才会在平面设计这方面有成就.

美术 审美 阅历 品味 创意