平面设计主要做什么的?

如果以后从事平面设计有前途吗?主要涉及到的软件包括哪些?主要做什么?

全部回答

     所谓的平面设计是一个泛指的概念,任何一种在平面的环境里,对图像、文字、色彩等内容进行布局编排的任务都可以称之为平面设计。但是每一个具体的设计任务,在加工过程中又会具体涉及到关于材料、设备、工艺等不同的要求,这也就决定了平面设计在不同领域有其自身的适用性,不同领域的平面设计并不一样。
    我们将平面设计分为的创意阶段和制作阶段。 创意阶段强调美学效果,比如:彩色、布局、版式、文字等等效果的编排。 制作阶段则要求考虑更多地后续工艺流程。比如胶印、丝印、凹印、移印多种印刷工艺不同,纸张、薄膜、布匹、塑料、金属、陶瓷、皮革、服装等的材质不同,乃至印后的特效加工、裁切、装订、成本核算等,都是印前制作阶段要充分考虑的内容。
    所以掌握制作阶段的工艺是平面设计实用化的关键一步,脱离了这些内容,就等于脱离了实际,这样的设计就成了空中楼阁。 所以说,平面设计是泛指,应用于不同的生活工作需求当中,就形成了特定的设计形式,例如:广告设计、胶印制版、丝印制版、印花制版、移印制版、网页设计等,都是平面设计的常见形式。
     可以这么说,广告设计与电脑制版是平面设计技术应用最为广泛的两大领域。 。