当村长有什么要求

最近我所在的村由于村长`支和会计3人合伙做假帐,集体贪污,受贿,以被查处,现急需换界,朋友建议我去竞选,可我重来没有考虑过这个事情,对此事的程序`步骤和对竞选人员的基本要求等等都是一无所知,恳请懂得农村工作事务的朋友给予详细解答,本人将不胜感激!另外,我虽然一直在此居住,但我的户口几年前以迁到了市里,不知是否可以参加竞选?

全部回答

    按照《村民委员会选举法》,“年满十八周岁的村民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权”; 但是真正要当好一名村长,必须要树立保护农民的合法权益,搞好干群关系,一定要把基层政权建设好的信心和决心。
     当好一名村长,就要在日常生活和工作中,要把农民利益放在首位,切实维护合法权益,特别是要秉公办事、大公无私,兢兢业业,勤勤恳恳工作,不能把村长这个职位作为自己以权谋私、中饱私囊的工具。
   当好一名村长,要树立自己为人民服务意识,严格要求自己,树立人民公仆的意识,只有这样,才能让广大村民信任和信赖,更好地当好一个基层地方领导,为社会主义新农村建设作出贡献。  。

有《村民委员会选举法》,那里都有规定。主要是要够一定的提名人数。

建议楼主读读,向李林甫学习.

会卖地就行,现在的村长,乡干部,都是房地产开发商............

最基本要求就是要为人民服务。不要贪污受贿。

呵呵,去问问镇长大人吧