私人的银行是不是利息比国有银行的利息高?中国民生银行好吗?

私人的银行是不是利息比国有银行的利息高?中国民生银行好吗?我们这里没民生银行,我该怎么办理帐

全部回答

理论上讲呢,银行的规模不同,或信用评级不同,吸收存款的利率应该是不同的。因为对于储户而言,他把钱存在中国银行比存在信用社什么的小银行安全,所以存在中国银行的利率应该低些。 不过这只是理论上的,由于人民银行(我们的中央银行)限定了商业银行的人民币存款利率,各银行现在人民币存款的利率都是按人民银行的规定来的,没什么区别。外币存款利率已基本放开,各银行间会有细微差距。

  楼上说的不错,人民币利率是由中国人民银行规定的,一般是不可能存在差别的,。
   但是现在很多银行以各种理财产品为幌子,变相的提高人民币的利率的情况还是存在的! 民生银行从他的财务状况,还有贷款情况来说应该还是不错的!,但是作为一个普通的 客户来说还是方便比较重要的,所以还是推荐四大国有银行,这样办理业务比较方便 如果你要汇款,那么随便找一家银行,办理一个电汇就可以了 如果你要取款,那么只能用银联卡,到有银联标志的取款机上去取! 。