早盘集合竟价时怎么买卖股票更有利

 在什么情况下用集合竟价更好 高手指导一下

全部回答

    先解释一下什么是“集合竞价”,这是沪深两个交易所每个交易日上午9:15至9:25一次性集中撮合系统接受的全部有效委托。撮合方式是,系统对所有买入(卖出)有效委托按委托限价由高(低)到低(高)排序,限价相同按进入系统时间先后排列。
  然后根据以下三规则来确定集合竞价成交价: 1。   成交量最大的价位; 2。 高于它的买进申报和低于它的卖出申报全部成交; 3。 与成交价格相同的买方卖方至少有一方全部成交。
   系统将排在前面的买委托和卖委托按同一价格配对成交,直到所有买委托的限价均低于卖委托的限价为止。未能成交的委托进入连续竞价等待成交。   可见,在集合竞价时间,普通投资者打入的股票报买(卖)价格即使高(低)于实际成交价,也可按成交价成交,因为普通投资者的买卖卖量不足以影响整个市场。
   所以,若您若真想买入,把价格打得高一些,并没有什么危险,因为普通投资者买卖股票的数量不大,对该股票集合竞价的成交价不会产生影响。   解禁的S股票——应该没有涨停限制(若有涨停限制,你直接报个10%的涨停价),若预计涨20%,你就在9:15~9:25报个涨30%的价;若预计涨50%,你就报个涨60%的价,……,以此类推。
  只要价格足够高,就能够保证买入,并且成交价格将不是您报的天价,而是系统给出的集合竞价成交价。                          ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。

很难,除非庄是诱多,要不就跟买新股一样