我老婆怀孕40多天现在经常头痛泛力呕吐怎么办?

全部回答

    这是早孕反应。 怀孕一个月左右,半数以上的女性会出现恶心、晨起呕吐、头晕、疲乏、食欲差、厌油腻、喜欢吃酸性食物等症状,这些都是怀孕后的正常反应,我们称之为早孕反应。 早孕反应有轻有重,一般12周以后可自行消失。
   出现恶心时,可吃一些酸性食物,如梅子、桔子等,或者喝一杯果汁,恶心、呕吐严重时可服用维生素B6。   消化不良、食欲差时可服用胃蛋白酶、乳酶生等帮助消化的药。头晕、疲乏明显者,应尽可能多休息,晚上早点睡觉。
   早孕反应虽说不是病,但其“难过”程度也是不亲历者不能体会的,所以,要想尽招数来缓解这种不适:   一、心理战胜:心情要保持轻松愉快;自学一些保健知识,以充分认识早孕反应,解除心理负担。
    丈夫的体贴,亲属,医务人员的关心能解除孕妇的思想顾虑,增强孕妇战胜妊娠反应的信心;另外还需要一个舒适的环境,多可使症状减轻。   二、饮食对策:注意食物的形、色、味,多变换食物的大小,使其引起食欲。
  在能吃的时候,尽可能吃想吃的东西。要减少每次进食的量,少食多餐。  多喝水,多吃些富含纤维素和维生素B1的食物可以防止便秘,以免便秘后加重早孕反应的症状。改善就餐环境可以转换情绪,激起孕妇的食欲。
     三、适量活动:不能以为恶心呕吐就整日卧床,否则只能加重早孕反应,如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状则更为严重,易生成恶性循环。  适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

这些都是怀孕初期的正常反映,过一段时间就好了,注意营养和休息。

几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。