关于教育储蓄?

教育储蓄是本息不能超20000元(按6年期每月存277,本金已是19944元了),还是本金不超20000。

全部回答

你指的是银行的教育储蓄。 指的是本金不超过2万元。本息比2万元多一点。 你那么做,还不如购买保险公司的教育险好呢。

你算的很对是这样的,你如果觉的到期本金太少我建议你可以多开几个户。

  教育储蓄的存期分为一年期,三年期和六年期三个年限,利率分别是1。71%;2。07%;2。25%。教育储蓄其实是零存整取的一种,是指总的本金不超过两万元,如果按六年期计算的话,每个月就只能存入277元。
  教育储蓄要求小孩必须年满十周岁,上小学四年纪,而且支取是小孩必须在接受非义务制教育,并且要学校为其开具在读证明,否则不能享受免税。办理时只须凭小孩的户口本或是身份证到银行开立教育储蓄存折便可。
  到期后凭学校证明方可享受教育储蓄的优惠政策! 。

教育储蓄是指本金不超过两万元,正如你所算的,如果按六年期计算的话,每个月就只能存入277元。同时需要提醒你一下的就是,教育储蓄要求小孩必须年满十周岁,上小学四年纪,而且支取是小孩必须在接受非义务制教育,并且要学校为其开具在读证明,否则不能享受免税。