一个好心人和进不去大师请进----关于封基

看了进不去大师的帖子,基金安瑞500013折价率是-15%(表格),是不是以下的意思:按1。922的价格买安瑞,他的净值是2。288,假设他持的股票数量不动价格不动,那么到期(4月28日)就能有15%的收益。我理解的对吗?如果对买他不是不错吗?请指教一下。

全部回答

    有一点纠正一下,假设不成立,净值是随大盘的变化而增减的,其他理解正确~ 基金安瑞的市价是:1。922;净值是:2。288它的折价就是:(2。288-1。922)/2。
  288=0。3181 也就是:15%的折价 。 当封基交易价格小于净值时,就叫折价交易,二者之差(负数)占净值百分比为折价率,反之为溢价,溢价率。   折价率越高,说明占的便宜越大,花更少的钱买同样价值的东西,长期持有的利润空间就越大。
  折价率高是选择封基的重要判断标准之一。 净值随大盘的变化而增减。15%的折价率只作参考~ 。

到四月二十八日还有一个多月,你说这段时间内会没有变数吗?大盘起伏不定,基金净值能一成不变吗?

呵呵1终于有人给你立帖了!祝贺一个呀!我就不回答了!等你来哦!