清朝皇帝的先后顺序

全部回答

冥皇普路托, 同治不是傀儡,只不过他很早就去世了,由于他的去世,所以导致了慈禧太后第二次垂帘听政;光绪应该是接同治的班,结果去接了咸丰的班。

    明清的皇帝一般情况下一个皇帝都只有一个年号,所以人们常用他的年号来称呼那个皇帝。但这不是正式的名称。前面都是只用年号来称呼,我把他们的庙号\帝号也给你写下来。每个皇帝的简介就用上面任何一个都基本不错的。
    清代皇帝的顺序是: 清太祖高皇帝:努尔哈赤 清太宗文皇帝:皇太极 清世祖章皇帝:福临 清圣祖仁皇帝:玄烨 清世宗宪皇帝:胤祯 清高宗纯皇帝:弘历 清仁宗睿皇帝:颙琰 清宣宗成皇帝:?F宁 清文宗显皇帝:奕詝 清穆宗毅皇帝:载淳 清德宗景皇帝:载?? 清逊帝:溥仪 在比较正式的著作中一般不会用年号来指称皇帝,比如康熙,就说清圣祖.同时在清人的著作中有时也会用帝号来指称皇帝,比如乾隆,清人有时就称之为纯庙.过去的皇帝除了庙号和帝号外还有所谓的尊号,没什么意义,就不写了。