清朝有几个皇帝

清朝的12位皇帝有哪几个

全部回答

皇太极(改为大清朝,具体的说要从皇太极开始算) 顺治皇帝 康熙皇帝 雍正皇帝 乾隆皇帝 嘉庆皇帝 道光皇帝 咸丰皇帝 同治皇帝 光绪皇帝 宣统皇帝

“顺康雍乾嘉道咸,同治光绪宣统完”,共十位皇帝。努尔哈赤和皇太极其实都没有做皇帝。太祖和太宗都是后人给的。

依次为: 太祖 —努尔哈赤 太宗—皇太极 世祖—顺治 (福临) 圣祖—康熙(玄烨) 世宗—雍正(胤祺) 高宗—乾隆(弘历) 仁宗—嘉庆(?琰) 宣宗—道光(?F宁) 文宗—咸丰(奕詝) 穆宗—同治(载淳) 德宗—光绪(载??) 宣统(溥仪)

12位皇帝 分别是:1 努尔哈赤 2 皇太极 3 顺治皇帝 4 康熙皇帝 5 雍正皇帝 6 乾隆皇帝 7 嘉庆皇帝 8道光皇帝 9 咸丰皇帝 10 同治皇帝 11 光绪皇帝 12 宣统皇帝

  只有11个皇帝! 其中大家认为的努尔哈赤并未称帝,他统一了女真各部,于1616年建立了后金国,不是清;而且是他的称号不是皇帝,而是“覆育列国英明汗”,所以他只是清朝的奠基人而已。 真正开始称帝的是皇太极,他在盛京(即沈阳)称帝,并该国号为“清",所以,无论从那个角度来讲,皇太极才是清王朝第一个皇帝。
   然后,大家就好弄明白了,剩下的顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,溥仪,不多不少,正好11个。