全套外汇兑换券当前市场价格

全套价格

全部回答

是吗?如果有哪位朋友愿意1500出售全套全新的外汇卷,我可要,我通过淘宝网的支付宝付账

    与第一、第二和第三套人民币相比,兑换券是属于那种券种较少、价格较低的钱币收藏品,为人们所喜闻乐见,很适合广大中小钱币收藏者参与投资。   兑换券全套共有7种面值9种版别,全套总面额为316.6元。
  不同面值的兑换券图案均以我国名胜古迹为画面,票面上的"中国银行"四字为大文豪郭沫若题写,具有很强的艺术品味和收藏价值。     1994年11月21日,中国人民银行发布公告,规定从1980年4月1日起发行的外汇兑换券将于1995年元月1日起停止流通使用,退出流通领域,持有者可在1995年6月31日之前到指定银行去兑换人民币。
  不久,人民银行又告示将兑换期限延长至1996年6月31日。  按当时的结算价格,100元兑换券约等值于140多元人民币。从此,兑换券完成了历史使命,退出流通领域,逐渐进入了收藏品市场,并受到了集币爱好者的普遍关注。
     目前,全套兑换券的市场价格分别为:图案为贵州黄果树瀑布的壹角券现价为2。5元左右;图案为北京天坛的五角券现价为5。  5元左右;图案为杭州西湖风景的壹元券现价为6元左右;图案为黄山风光的伍元券现价为30元左右;图案为长江三峡的拾元券现价为50元左右;图案为桂林山水的伍拾元券(79版)现价为650元左右;图案为万里长城的一百元券(79版)现价为350元左右;而88版伍拾元券和一佰元券的售价要低许多,现伍拾元券仅为180元,壹佰元券不超过220元,大全套兑换券(共9枚)的售价约为1500元左右。
       兑换券在我国前后流通了近十五年时间,人民银行在兑换券停止流通前曾作了大量的回收宣传工作,并进行了销毁,目前散落在民间成批量的全品相兑换券已很少见了,其实际存世量比同期使用的第三套和第四套人民币少许多。
     与第二和第三套人民币部分强势品种相比,兑换券目前的市场价格仍属偏低,可见其后市上涨空间较大,尤其是低面值的壹角、伍角和壹元券,由于售价低廉,很受钱币收藏者的欢迎,是兑换券中值得关注的品种,今后理应有不俗的表现。
    ( 重点还是看品相。