介绍拜火教之神?

全部回答

    拜火教主张善恶二元论。 拜火教徒自称是一神教,只崇拜上帝Ahura Mazda。实际上,除了Ahura Mazda之外,还有许多其他低阶位的神,相当於基督教中的天使。
  拜火教徒拜火,因为他们认为火是Ahura Mazda的化身。通过各种拜火仪式,可以和Ahura Mazda构通,从而净化自已,得到挽救。  拜火教的圣经称Zent-Avesta,包括三大部分,其中一部分包括Gatha,据说是由Zarathustra亲自写就。
  Zent-Avesta只允许神职人员阅读。另有Khorta Avesta,称小圣经,一般信徒可读。在世界各种宗教中,拜火教最早形成上帝,魔鬼,天堂,地狱的概念。    在拜火教中,有救世主Saoshyant由童贞女所生的神话故事。
  拜火教也有世界末日的概念,认为旧世界要在烈火中灭亡,而新世界在烈火中产生,死者则得到再生。不管承认不承认,犹太教和基督教很多概念可溯源於拜火教,而现已灭亡的摩尼教则是基督教和拜火教杂交的产物。