孩子学习成绩差您怎么做?

我的孩子今年11岁,5年级.很聪明,但是学习成绩不好,还不懂事.请问各位网友怎么办?

全部回答

    对孩子学习成绩差,应该首先找出孩子为什么会学习差的原因所在,往往有些孩子并不是因为笨的原因,而是因为如下原因: 一、对自己没有自信心 二、对学习没有产生浓厚的兴趣 三、得不到家长或老师的表扬和赏识 四、没有掌握学习方法 五、有自卑心 。
  。。 。。。原因都会导致孩子的学习成绩差,做为家长,不能一味的批评和要求孩子,重要的应该找出原因所在,并对孩子的进行鼓励,帮助孩子找回自信心的同时,要在学习上不断地激发孩子学习的兴趣,学习差的孩子更需要您的鼓励和表扬!更需要您的理解! 无论孩子考试成绩有多糟糕,做为父母应该笑着对孩子说:“这次虽没考好,但爸爸妈妈相信你只要你肯努力,你的成绩一定上去的!努力吧,爸爸妈妈妈相信你,并为你加油!你行,一定能行的!”如果您能够这样对孩子加以鼓励,相信您的孩子对自己也会有信心的!同时,会自己努力学习的!而往往很多家长却在孩子成绩差的情况下总说一些:“你真笨!”、“学习不好,还想玩呀!”、“看,楼下**家的**这次考试全校第一!再看看你!”等等类似话想刺激孩子,认为这样的话会激励孩子,而恰恰相反,这样的话只能会使孩子,更加自卑,对自己学习失去信心。
    父母应该帮助孩子树立良好的自信心,并不断激发孩子的学习兴趣,让孩子在学习中找到快乐!只有这样,孩子才会主动、自愿的投入到学习中去。只有这样孩子才能一天一天的进步,相信您一定是一位很有责任心的家长,并非常爱您的孩子,相信通过您的努力一定会帮助孩子把学习追上去的!多给孩子时间和理解!多给孩子鼓励和表扬!这是帮助孩子提高学习非常重要的! 。