如何利用刻录机刻录光盘?

自己买了个刻录机,可是不知道如何利用刻录机刻录光盘?想请教下,谢谢1

全部回答

去下一个刻录软件,nero这个软件还不错,使用方法也很简单.如果需要刻录播放式DVD、VCD的话,还需要去下一个转换软件.

    安装nero 打开nero 然后选择你主要把文件刻成什么? 一般的文件刻录的话都会选择刻录数据光盘, 选择之后就会看到一个界面, 然后添加文件 然后按完成, 然后按下一步, 然后按刻录, 完成之后就可以了, 至于叫你是否保存, 你可以不用了, 选择每秒多少K这个问题就随便就行了, 一般选择52(这个你安装完nero之后就可以看到整个界面的, 你这对着nero,你也不会明白我在说什么,你可以看看软件的帮助文档,很容易就明白的,而且有很多的安装模式,你看不同的需要选择不同的吧,这个你看帮助文档就可以了。
    ) nero这个软件在你买刻录机的时候也会送这张光盘的。

nero这个软件不错。“酒精120”可以复制光盘时用。这些软件都比较容易上手。

如果你只是简单的刻录,可以直接拖拽文件到光盘,windwos xp 会提示你完成的,如果您想制作高级点的光盘,您需要软件的支持。去搜索一下刻录软件,好多种