刻录机怎么刻录光盘啊?怎么把图案刻到封面上?

请详细讲解一下多谢了!

全部回答

    刻录机刻录光盘需要特定的软件,如NERO就是个很出名的刻录软件 刻录机的工作原理: 在光存储盘片的表面有一层薄膜,大功率的激光照射在这层薄膜上时,薄膜上会形成平面(Land)和凹坑(Pit),光盘读取设备将这些平面和凹坑信息转化为0和1,将光盘上的物理信息转换为数字信息。
    对于CD-R盘片,这种薄膜上的物理变化是一次性的,因此CD-R盘片只能写入一次,不能重复写入。而CD-RW盘片上的薄膜材质多为银、硒或碲的结晶体。这种薄膜能够呈现出结晶和非结晶两种状态,在激光束的照射下,可以在两种状态之间转换,所以CD-RW盘片可以重复写入。
   把图案刻到封面上是叫“光雕”技术。  需要特定的支持光雕的刻录机才能实现。 1。支持光雕刻录技术的刻录机 光雕的原理依旧是通过刻录机的读写光头发光,改变盘片染料层(主:不是用于数据记录的染料层,而是另一面,用于盘标制作的染料层)的性质已达到“成像”的目的(成像的功率略高于刻录功率)。
  我们需要明确的是:通过简单的固件升级方式是不能将不支持光雕的刻录机升级为光雕刻录机的。   2光雕专用盘片 光雕的实现除了有光雕刻录机外,还需要对应的光雕专用盘(目前已有CD刻录盘和DVD刻录盘)。
  以光雕专用CD-R盘为例,在它的盘片保护层之上,还有图像刻印层,这一层主要由抗紫外线基料、催化剂、无色母体染料和图像稳定剂构成,这种盘的刻印层呈现黄棕色。  有别于普通的刻录盘,光雕盘的内圈又非常明显的特征:一是由排列紧密类似条形码的东西;二是有一些像方块、三角形的东西,这两种特征物分别用于盘片的旋转定位和激光功率的确定,它们也是光雕盘片的最大特征。
  当激光打在刻印层表面后,染料性状发生改变,而打点越密,最终表现的颜色越深,然后通过不同的位置、深浅组合来构成图案。   注:目前,威宝和三菱均有光雕盘售卖,52X的CD-R光雕盘价格在6元左右,8X的DVD+R光雕盘价格为8。
  5元/张。 3。支持光雕的刻录软件与盘标制作软件 我们都知道使用Nero做刻录软件,由于前面提到,光雕实际也是通过读写光头工作的,所以也属于“刻录”范畴,也需要刻录软件的支持。  Nero6系列就支持光雕技术,不过,我们还需要下载并安装光雕的补丁程序(下载地址: )。
  下载并安装后,Nero Burning Rom或是Nero StartSmart主界面就会出现光雕的启动项了。点击光雕标记,就能进入对应的盘标制作软件了。 。

一个是光雕 另一个是lableflash 我不说多少 效果您自己看 是专业论坛,可以学的东西很多