请问怎样使用笔记本刻录机进行刻录。

我的本本光驱 是康宝DVD带刻录的,但放入CD准备刻录时,无法将CD打开 。在刻录前要做些什么准备工作?请高手赐教,不胜感激。

全部回答

  不管是台式机还是本本,只要有刻录机,安装的有刻录软件,就可以进行光盘的写入。
   操作:打开刻录软件NERO,点[音频光盘],出现一个对话框,要你添加你需要刻盘的音频文件,比如AVI格式、MP3格式、JPG格式的音频文件,你把需要写入CD光盘的这些音频文件点选后,系统就会把你选的音频文件添加到要写入光盘的文件中,然后确定,系统会显示这些文件的大小(占用光盘多少MB空间),你认为可以写到光盘了,就点下一步,按照提示放入空白CD光盘进行即可写到CD光盘了。

XP系统自带刻录程序,是可以直接刻录,楼上说的没错. 也可以到霏凡软件站去下载NERO免费版,很好用.

打不开的原因是,因为你光盘里没有文件。 不知道你要刻录什么文件,一般要刻录CD要装刻录软件,要是刻入的要求不高,也可以直接刻入。就是把你要刻入的文件,直接拖到光盘里。