俄罗斯国徽他们崇尚战斗!!

  为盾徽。1993年11月30日,俄决定采用十月革命前伊凡雷帝时代的、以双头鹰为图案的国徽:红色盾面上有一只金色的双头鹰,鹰头上是彼得大帝的三顶皇冠,鹰爪抓着象征皇权的权杖和金球。鹰胸前是一个小盾形,上面是一名骑士和一匹白马。双头鹰由来可追溯到公元15世纪。双头鹰原是拜占庭帝国君士坦丁一世的徽记。
  拜占庭帝国曾横跨欧亚两个大陆,它一头望着西方,另一头望着东方,象征着两块大陆间的统一以及各民族的联合。1453年,曾辉煌一时的拜占庭帝国被奥斯曼土耳其帝国灭亡,拜占庭皇帝君士坦丁十一世英勇战死。他的两个弟弟,一个臣服于奥斯曼帝国,另一个带着两个儿子和女儿索菲亚·帕列奥洛格逃到罗马。
  后来,这两儿一女在其父死后被罗马教皇抚养成人。当时的罗马政治家们为了借助俄罗斯的军事力量抵御土耳其人,便用联姻的方式将索菲亚许配给了莫斯科大公伊凡三世。索菲娅由此佩戴着拜占庭帝国威严的双头鹰徽记来到了俄罗斯。索菲娅协助夫君伊凡三世把俄罗斯的土地基本上联合到一起,形成了一个疆域辽阔的统一的国家。
  1497年,双头鹰作为国家徽记首次出现在俄罗斯的国玺上,直至1918年。1993年11月30日,这只象征俄罗斯国家团结和统一的双头鹰又“飞”回到俄罗斯的国徽上。二十世纪末,国家杜马从法律上确定了双头鹰是俄罗斯的国家象征。 。

全部回答

    我在1999年夏天去了俄罗斯两个月,亲身感受了俄罗斯的现状,听了你不要生气。在俄罗斯一切都停滞了,破旧的公路没有人修理,没看见一个塔吊在干活盖房子,不像中国这个大工地,到处都在冒烟,冒灰。
  虽然现在石油涨价,俄罗斯经济也水涨船高,但俄罗斯也同中国一样,好处都被既得利益阶层拿去了。  但俄罗斯也有不同于中国的一面,它的环境保护比中国好的多,公民守法意识比中国强的多,人权比中国好的多。
  老实讲,我是在俄罗斯才体会到人权不是虚伪的,就连警察都拿乞丐没有办法。我看了都偷偷地乐。要是在中国,就是普通老百姓也早把乞丐收拾了。但俄罗斯是一个法制社会。另一件事是在我身上发生的。  我办的是在莫斯科的落地签证,按规定,我必须在俄罗斯落地后三天之内到莫斯科盖章,但我头一次出国,不懂这些规矩,结果我在新西伯利亚市的第四天被叫到警察局问话,因为我不懂俄语,而瘦高个子警察英语又很差,因此他总是哇哇乱叫,。
  我虽然不懂俄语,但我知道只要掏点钱给他就会没事的,但我这个人又很固执,就是不愿意这样做,因此形成僵局。  最后他问我在本地有没有朋友,我说老朋友没有,但有新朋友。因为两天前,我在大街上碰到一个五十多岁的老头,会说不少英语,他想到中国来搞传销,我说这个可能性不大,因为中国当时刚刚禁止不久,但他还是给了我一张名片。
  这时我就把这张名片递给了警察,他打了电话之后,我的朋友就来了。  这之后警察的态度就来了180度的大转弯,对我就很正常了。我立刻就体会到了什么叫人权了----人权就是本国人对本国人,而不是本国人对外国人。
  因为在俄罗斯人面前,俄罗斯警察就不敢乱来。因此,所谓人权就是中国人对待中国人,美国人对待美国人,日本人对待日本人,德国人对待德国人,而不是中国人对待美国人、日本人、德国人是多么的好,或者是他们对待中国人多么地不好。
    这也是迄今为止大多数中国人对人权的误解。对比一下中国的边防军,虽然俄罗斯的铁路警察歧视中国人,但中国的边防军对待我们中国人就像凶神恶刹一般,对待洋鬼子就显出5000年礼仪之邦的样子。
  真让人恶心。这就是中国的人权现状。