俄罗斯国徽上的鹰跟美国国徽上的鹰有什么区别?

罗斯国徽上的鹰跟美国国徽上的鹰有什么区别?

全部回答

       1993年11月30日,俄决定采用十月革命前伊凡雷帝时代的、以双头鹰为图案的国徽。国徽的图案是:红色的盾面上有一只金黄色的双头鹰,鹰的头上装饰着彼得大帝的三顶皇冠;鹰爪上抓着象征皇权的权杖和金球;鹰的胸部为一小红盾,盾中有一骑白马的勇士。
      因为俄罗斯一只脚踩着亚洲的土地,另一只脚踩着欧洲的土地,这个双头鹰的含义应该就不难理解俄罗斯双头鹰国徽的含义了.       美国国徽的图案是:外围为两个同心圆,内有一只美国秃鹰雄踞中央,双翼展开,右爪握一束橄榄枝,左爪握13支利箭,尖嘴中叼着一条飘带,上书"合众为一"。
    秃鹰的胸前是一枚盾形纹章,纹章上部是蓝色横纹,下部是红白相间的竖纹,象征美国国旗。秃鹰的上方是蓝色天空中13颗星,四周光芒万道,环绕着云朵组成的图案。    国徽上的图案均有其象征意义。
  美国秃鹰象征着至高无上的统治权;橄榄枝和箭象征决定和平与战争的权力;秃鹰上方的群星图案象征着拥有主权的新生共和国。   。

美国国徽上的鹰是白头海雕,美国的国鸟 俄罗斯国徽上的鹰是两个头的,怪物

    1993年11月30日,俄决定采用十月革命前伊凡雷帝时代的、以双头鹰为图案的国徽。国徽的图案是:红色的盾面上有一只金黄色的双头鹰,鹰的头上装饰着彼得大帝的三顶皇冠;鹰爪上抓着象征皇权的权杖和金球;鹰的胸部为一小红盾,盾中有一骑白马的勇士。
      因为俄罗斯一只脚踩着亚洲的土地,另一只脚踩着欧洲的土地,这个双头鹰的含义应该就不难理解俄罗斯双头鹰国徽的含义了.       美国国徽的图案是:外围为两个同心圆,内有一只美国秃鹰雄踞中央,双翼展开,右爪握一束橄榄枝,左爪握13支利箭,尖嘴中叼着一条飘带,上书"合众为一"。
    秃鹰的胸前是一枚盾形纹章,纹章上部是蓝色横纹,下部是红白相间的竖纹,象征美国国旗。秃鹰的上方是蓝色天空中13颗星,四周光芒万道,环绕着云朵组成的图案。    国徽上的图案均有其象征意义。
  美国秃鹰象征着至高无上的统治权;橄榄枝和箭象征决定和平与战争的权力;秃鹰上方的群星图案象征着拥有主权的新生共和国。   。