我用的是联想笔记本电脑.为什么插上外接USB键盘打字时老出现蓝屏情况呢?

我用的是联想笔记本电脑.为什么插上外接USB键盘打字时老出现蓝屏情况呢?前提是.在计算机无病毒的情况下插上外接USB键盘打字老出现蓝屏 谢谢各位给小弟解释清楚下?

全部回答

很简单,这是典型的硬件冲突。 解决方法: 1、更新主板bios 2、进入bios 关闭USB,在BIOS中禁用内存缓存功能 3、更换为PC键盘。

    STOP消息 0x0000000A故障(刚加入新设备时) 通常原因 驱动程序使用了不正常的内存地址。 1。在安装过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置”时,按F5,根据提示选择合适的计算机类型。
  例如,如果计算机是单处理器,请选择“标准PC”。   2。在BIOS中禁用内存缓存功能。 3。拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装Windows 2000。
   4。如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 2000驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号。   5。如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。
  检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。 6。运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。 7。检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容。
     8。重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。