关于无线鼠标键盘接上后蓝屏问题?

刚刚插上无线鼠键套装的时候,电脑开机后自动重启了,重启后倒是没有问题能够正常使用了。请问这是怎么回事,能共正常使用了是不是说明问题已经算解决了?无线的鼠键和有线都用的是同一品牌。这也是兼容性造成的吗?

全部回答

  你好: ——★1、每一个计算机硬件,都有自己的“中断号”。在“设备管理器”中,设备的“资源”中有标示的。。。。。。。中断号非常重要,是北桥芯片辨别设备的唯一途径,设备之间的冲突,基本都是由中断号重复而引起的。

   ——★2、计算机硬件的中断号,由计算机自动检测、分配,正常情况下是不会冲突的。你的情况就属于这个原因:“刚刚插上无线鼠键套装的时候,电脑开机后自动重启了。。。。。。”重启后主板(北桥芯片)重新检测、分配中断号,计算机就正常运行了。

你更新一下无线鼠标之类的驱动程序,最好是原装的无线键鼠的驱动。去找找看。 还有,更换怕鼠标使用一阵子。观察是否无线鼠标问题。

那你就换成 USB 或者是 PS2 更新一下 蓝牙驱动 希望你玩的开心