有机物大部分都溶于水吗?

水对有机物的溶解度

全部回答

应该说有机物大部分不溶于水,溶于水的有机物只是极少一部分,按照有机物的数量来说可能只有万分之一左右,常见的水溶性有机物包括低分子量的醇、酸、醛、酮、胺等。

这和有机物的官司能团和碳原子的个数有关,有亲水基的官司能团水溶性会高些,如磺酸基~,烷烃烯烃的话就一般是含碳数在5个以下的能与水想溶,即使是醇类若C元子数较高也不能溶于水

不好说是大部分溶于水还是少部分溶于水。 举个例子,世界上是皮蛋的个数多还是咸蛋的个数多?没有无聊的人会去一个个数。同样,是溶于水的多还是不溶于水的多,也不好数。因为溶于水的和不溶于水的都很多。