在有机物中究竟什么比水重什么比水轻

有机物中究竟什么比水重什么比水轻,我做到分液或者除杂的时候总是不清楚,请大家帮帮忙告诉我在高中中的常用的哪些

全部回答

    给你详细的吧 A物性类: 1、难溶于水且比水轻: 烃、高级脂肪酸、酯(油脂) 难溶于水且比水重: 氯仿、四氯化碳、溴苯、硝基苯、TNT等 2、常温下呈气态:C1/2,只要再能与题给条件建立方程关系,得出x的唯一正整数解,不需分子量即可求出分子式。
     13。
    有机反应常伴有副反应,注意条件: (1)乙醇在140℃ 、170℃时的两种脱水方式 (2)有水生成的反应都需浓硫酸:苯的硝化、醇脱水、酯化反应 (3)与H2加成,必需催化剂、加热:烯炔烃加氢、醛加氢 (4)需催化剂、加热、加压的只有2个反应 (5)醇有催化氧化产物视-OH位置而定 (6)酯类水解常用碱液作催化剂,但产物为醇和羧酸盐 。

一般来说,只含碳和氢的有机物密度比水小,含氟碳氢化合物和含1个氯的碳氢化合物密度比水小而含2个和2个以上氯以及含溴或含碘的碳氢化合物的密度比水大。芳烃来说,含羟基、硝基、卤素和磺酸基的,密度比水大,含烷基、氨基的,密度比水小。高中有机化学中有机物与水的密度关系就这些了吧。